A Bari si cena nella vecchia biglietteria del Teatro

18/09/2020 - La Biglietteria è un nuovo ristorante e american bar recentemente inaugurato all’interno della vecchia biglietteria e foyer dello storico Teatro Kursaal sul lungomare di Bari.

Rispettando l’originario stile tardo liberty dell’edificio, lo studio di progettazione barese SMALL - Soft Metropolitan Architecture & Landscape Lab - ha optato per rivisitare gli ambienti in stile New Déco, valorizzando quanto rimasto della struttura originaria, come il pavimento di bardiglio, le porte, le volte a vela e il vano del botteghino del teatro con l’insegna originale in vetro.

La dichiarata ispirazione a forme naturali protagoniste dell’estetica flapper dell’America anni ‘20 rende omaggio al fastoso passato del teatro, la parete di fondo dell’area ristorante è caratterizzata da decorazioni ad archi spezzati che alternano specchi, rivestimenti colorati ed inserti con paglia di Vienna, dalla sobria palette cromatica.

Nella sala ristorante gli importanti chandelier a 16 bracci, ripropongono in chiave minimale il design classico dei candelabri antichi e riprendono, con le loro volute, le ampie arcate dello spazio e le forme circolari degli elementi decorativi.

La maggior parte degli arredi è stata realizzata su misura da artigiani locali, utilizzando materiali pregiati.

MAGGIORI APPROFONDIMENTI SULL'ARGOMENTO