Architettura e gelato: il progetto di NINE associati in 38 mq

architettura

Nel centro storico di Isola del Liri, nei pressi di Frosinone, nasce Zero-e ice cream cafè, il progetto di studio NINE che avvicina due mondi tanto diversi tra loro, quello dell’architettura d'interni e quello del gelato artigianale.

NINE associati ha progettato un interno completamente su misura in soli 38 mq distribuiti su pianta irregolare.
Gli spazi sono stati ottimizzati per ricavare non solo un bancone per il servizio ed un’area ristoro, ma anche un laboratorio per la produzione del gelato artigianale.

Dalla grafica fino agli arredi e agli accessori, studio NINE ha ridisegnato l'identità di questo locale, collaborando a stretto contatto con gli artigiani locali.

Tutto è stato studiato nei minimi dettagli, dall'azzurro tenue delle superfici al bianco di loghi, elementi grafici e giochi di parole, dagli arredi in legno chiaro all'illuminazione decisa e diretta. Il tutto per rendere piacevole e 'fresca' l'esperienza di degustazione del gelato.

MAGGIORI APPROFONDIMENTI SULL'ARGOMENTO