La casa in collina di Montemurro Aguiar

Tra le colline della Svizzera, nel comune di Comano, lo studio Montemurro Aguiar Architetti ­– fondato da Tiziana Montemurro e Cristiano Aguiar – termina un progetto di un'abitazione su due livelli fuori terra caratterizzato da uno gioco di volumi che si inseriscono con rispetto nel sito senza disturbare la vista della casa esistente.

L'accesso alla casa in collina avviene tramite una strada privata dalla strada comunale esistente. Tra la nuova costruzione e la casa esistente si forma una nuova piazza pavimentata con dadi di granito che indica il nuovo ingresso sia pedonale che carrabile e l'ingresso carrabile della casa esistente.
I portoni dei garage e il portone d'ingresso sono rivestiti in legno con la stessa essenza dei serramenti, si tratta di una pelle che riveste la parte della casa a nord in cemento armato faccia a vista senza altre aperture.

La zona giorno si organizza a sud-est, caratterizzata da grandi vetrate che permettano un rapporto con lo spazio esterno a valle e le montagne di fronte.
L'ingresso della casa è caratterizzato da uno spazio vuoto su due piani con una vetrata che dona la luce naturale da nord-est. Gli spazi delle camere e servizi con studio e guardaroba sono disposti al primo livello tramite una scala interna.
La casa è in calcestruzzo a facciavista. I serramenti sono interamente in legno essenza rovere. All'interno, tutto l'arredo fisso è stato disegnato in legno essenza rovere, come le porte interne e serramenti.

 Casa in Collina
 
Vedi Scheda Progetto
 
Vedi Scheda Progetto
 
Vedi Scheda Progetto
 
Vedi Scheda Progetto
 
Vedi Scheda Progetto
 
Vedi Scheda Progetto
 
Vedi Scheda Progetto
 
Vedi Scheda Progetto
 
Vedi Scheda Progetto
 
Vedi Scheda Progetto

MAGGIORI APPROFONDIMENTI SULL'ARGOMENTO

categorie illuminazione amazon

Comments on La casa in collina di Montemurro Aguiar

Commenta per primo
Prego accedi per commentare