LBA: Blaarchitettura recupera un sottotetto di Torino

L’intervento LBA di Blaarchitettura è un recupero di un sottotetto di uno stabile in Torino il cui intento finale della committenza è destinarlo a casa vacanze da destinare a Airbnb.


Il progetto diventa, quindi, occasione per creare un ambiente capace di ospitare nel miglior modo possibile i futuri inquilini e al tempo stesso donare ad essi un momento di relax e pace.

La struttura portante in cemento armato diventa l’elemento di progetto principale.
Si affianca ad esso una vetrata di suddivisione spaziale tra la zona notte e il soggiorno che amplifica gli spazi e permette una visione a 360 gradi di tutta la casa.

Un volume di colore verde nasconde al suo interno il bagno e un volume tecnico.
Grazie agli ampi velux e ai due abbaini di nuova costruzione l’ ambiente si arricchisce di una luce di cui era precedentemente carente. Ad ibridare la struttura esistente due profilati metallici si inseriscono al posto delle travi precedenti in cemento armato per aumentare l’altezza da terra e permettere un passaggio più agevole.
Le tubazioni di distribuzione del riscaldamento, elemento ritrovato, caratterizzano l’intervento muovendosi liberamente all’interno del volume della casa.

MAGGIORI APPROFONDIMENTI SULL'ARGOMENTO