Villa TS: gioco di prospettive e dialogo con il paesaggio

Nel piccolo brogo rurale di Gleno, in Provincia di Bolzano, lo studio altoatesino Bergmeisterwolf fondato dagli architetti Gerd Bergmeister e Michaela Wolf firma una villa bifamiliare dalle forme pure, interamente costruita in legno.

Villa TS, questo il nome della residenza, si compone di due corpi principali rivestiti in lastre di legno di larice fino al tetto ed inseriti in un forte declivio naturale. Il paesaggio attraversa e divide visivamente le due unità che allo stesso tempo si aprono come un ventaglio in direzione del paesaggio e formano un cortile interno.

Lo sfalsamento tra i volumi consente un gioco di prospettive e un dialogo con il paesaggio. Il risultato é un edificio che cambia forma su ogni lato adattandosi all’ambiente per offrire all’architettura le migliori condizioni.

L’accesso alle due abitazione avviene attraverso un tunnel che partendo dalle murature esistenti dell’antica stalla conduce all`interno dell`edificio al di sotto di un pergolato. l'unità viene ulteriormente valorizzata dalla parete di collegamento nella zona dello zoccolo. Questo muro è da intendersi come un muro di paesaggio, che stabilisce un collegamento e conduce alle viti.

Un linguaggio formale ridotto all’essenziale conferiscono ai due edifici un’estetica assolutamente purista. 

 Villa TS
 
Villa TS: gioco di prospettive e dialogo con il paesaggioGustav Willeit
Vedi Scheda Progetto
 
Villa TS: gioco di prospettive e dialogo con il paesaggioGustav Willeit
Vedi Scheda Progetto
 
Villa TS: gioco di prospettive e dialogo con il paesaggioGustav Willeit
Vedi Scheda Progetto
 
Villa TS: gioco di prospettive e dialogo con il paesaggioGustav Willeit
Vedi Scheda Progetto
 
Villa TS: gioco di prospettive e dialogo con il paesaggioGustav Willeit
Vedi Scheda Progetto
 
Villa TS: gioco di prospettive e dialogo con il paesaggioGustav Willeit
Vedi Scheda Progetto
 
Villa TS: gioco di prospettive e dialogo con il paesaggioGustav Willeit
Vedi Scheda Progetto
 
Villa TS: gioco di prospettive e dialogo con il paesaggioGustav Willeit
Vedi Scheda Progetto
 
Villa TS: gioco di prospettive e dialogo con il paesaggioGustav Willeit
Vedi Scheda Progetto
 
Villa TS: gioco di prospettive e dialogo con il paesaggioGustav Willeit
Vedi Scheda Progetto

MAGGIORI APPROFONDIMENTI SULL'ARGOMENTO

categorie illuminazione amazon

Comments on Villa TS: gioco di prospettive e dialogo con il paesaggio

Commenta per primo
Prego accedi per commentare